Организация питания в образовательной организации
Условия питания и охраны здоровья обучающихся
| Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья | Правильная организация питания является важной составляющей формирования здорового образа жизни человека. Детский сад имеет пищеблок, оснащенный необходимым современным оборудованием, все оборудование исправно, находится в рабочем состоянии. Организация питания воспитанников, в том, числе инвалидов, осуществляется в групповых ячейках. Требования к организации работ на пищеблоке изложены в СанПиН 2.3/2.4.3590-20, а также в приказе по учреждению «Об организации питания», который издается в начале каждого учебного года. Учреждение заключает договора с поставщиками на поставку продуктов питания ежеквартально. В детском саду организовано 5-ти разовое сбалансированное питание (завтрак, второй завтрак (фрукты, сок), обед, полдник и ужин). Источник финансирования – бюджет. При составлении меню МБДОУ д/с №13 «Теремок» руководствуется разработанным и утвержденным 10 дневным меню. Важным условием организации питания является строгое соблюдение санитарно-гигиенических и культурно-гигиенических норм и правил, сервировка стола и конечно хороший эмоциональный настрой. Питьевой режим организован посредством выдачи кипяченой питьевой воды. В МБДОУ-д/с №13 «Теремок» имеется картотека блюд с разработанными технологическими картами, позволяющими выдерживать все требования к приготовлению разнообразных детских блюд. |
| Перечень юридических лиц и ИП, оказывающих услуги по организации питания в ДОУ | Организация питания осуществляется Обществом с ограниченной ответственностью «Комбинат питания «КК» |
| Индивидуальное меню | в ДОУ не осуществляется (нет детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании) |
| Условия охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья | В МБДОУ д/с № 13 «Теремок» охрана здоровья и медицинское обеспечение осуществляется ГБУЗ «Городская больница Анапы» город-курорт» на основании Договора на оказание медицинских услуг по медицинскому обслуживанию детей, посещающих дошкольное образовательное учреждение. В саду используются здоровьесберегающие технологии, направленные на полноценное физическое развитие детей, их оздоровление, профилактику заболеваний. |
СанПиН
см. СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Ежедневное горячее питание
см. Меню приготовления блюд возрастная категория 3-7 лет
Ежедневное меню
см. Меню на 05.11.2025 (1-3)
см. Меню на 05.11.2025 (3-7)
Правильная организация питания является важной составляющей формирования здорового образа жизни человека. Детский сад имеет пищеблок, оснащенный необходимым современным оборудованием, все оборудование исправно, находится в рабочем состоянии. Организация питания воспитанников, в том, числе инвалидов, осуществляется в групповых ячейках. Требования к организации работ на пищеблоке изложены в СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
В детском саду организовано 5-ти разовое сбалансированное питание (завтрак, второй завтрак (фрукты, сок), обед, полдник и ужин). Источник финансирования – бюджет.
Питьевой режим организован посредством выдачи кипяченой питьевой воды.
Диетическое меню
Диетическое меню отсутствует в связи с отсутствием показаний у воспитанников для организации диетического питания
Перечень юридических лиц и ИП, поставляющих пищевые продукты и сырьё в ДОУ
см. Список юридических лиц и ИП, поставляющих пищевые продукты и сырьё в ДОУ
Форма обратной связи для родителей воспитанников по вопросам организации питания
Уважаемые родители, вы можете задать вопрос, предложить идею или оставить отзыв о питании в нашем детском саду при помощи формы Обращения граждан
После перехода по обращению граждан
Личный прием граждан руководителем
Гаврилова Елена Александровна — заведующий
Часы приема заведующего: каждый четверг с 10:00 до 16:00
Адрес приема: 353440, Россия, Краснодарский край, город Анапа, улица Советская, 38
Электронная почта: ds13@anapaedu.ru на эту почту!!!
Номер телефона: 8 (86133) 54730
Документы ДОУ
см. Программа производственного контроля в пищеблоках ООО «Комбинат питания КК»
см. ХАССП
Приказы
см. Приказ «Об утверждении бракеражной комиссии на 2025 г.»
см. Приказ «О создании комиссии по административному контролю организации и качества питания воспитанников»
см. Приказ «О создании совета по питанию»
см. Приказ «Об утверждении графика выдачи готовых блюд»
см. Приказ «О работе пищеблока на аутсорсинге в 2025 году»
см. Приказ «Об организации питания обучающихся»
см. Приказ «Об утверждении состава комиссии по контролю за организацией и качеством питания обучающихся»
см. Приказ « Об организации питьевого режима воспитанников 2025»
Положения
см. Положение о бракеражной комиссии
см. Положение о совете по питанию
см. Положение о комиссии по контролю за организацией и качеством питання обучающихся
Другие документы
см. Программа производственного контроля за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований
Документы управления образования г. Анапа
см. Приказ управления образования администрации муниципального образования город-курорт Анапа от 26-02-2021 №42-О «Об организации питания в муниципальных дошкольных образовательных организациях муниципального образования город – курорт Анапа»
Нормативные документы г. Краснодар
см. Закон Краснодарского края от 22 февраля 2005 года № 836-КЗ «О социальной поддержке многодетных семей в Краснодарском крае»
Нормативные документы РФ
см. Федеральный закон от 02.01.2000 N 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» (с изменениями на 23 апреля 2018 года)
см. Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» № 273-ФЗ от 29.12.2012
см. Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 № 32
см. МР 2.3.6.0233-21. Методические рекомендации к организации общественного питания населения
см. МР 2.40162-19. Методические рекомендации о питании детей с сахарным диабетом





